我系组织参观厦门市党风廉政教育基地
作者:智能制造与机械工程系编辑:吴启明审核:时间:2023年05月25日点击:

新风廉韵沁人心,思想铸魂担使命。5月24日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进全面从严治党和党风廉政建设,提高师生党员廉洁从政意识和廉政风险防范能力,根据学院廉政工作部署要求,智能制造与机械工程系党总支书记杨琳带领师生党员代表参观了厦门市党风廉政教育基地,开展了一堂生动直观的廉政教育课。

厦门市党风廉政教育基地是“福建省首批廉洁文化示范基地”,也是厦门市第二批党史学习教育参观学习点。师生党员通过讲解员系统性地回顾了中国共产党反腐倡廉历程,学习了廉政楷模的先进事迹,观看了惩治腐败的案例及党的十八大以来厦门市查处的典型案例,深受警示教育。一行人依次参观了“不忘初心”“高山景行”“利剑高悬”“砥砺奋进”四个展厅,通过丰富的图文影音、实物展示、新媒体互动等多种形式,大家深入了解党在不同历史时期开展反腐倡廉的重大决策和有力举措,学习了近年来厦门市在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的工作成果。

通过回顾反腐历程、展示反腐举措、剖析典型案例,引导党员以人为镜、以案为鉴,把廉政修养作为终身必修课,让党员接受了一次深刻震撼的心灵洗礼,增强了廉洁自律、自警自省意识。此次活动,对于推动党员领导干部廉洁从政、教师廉洁育人、学生廉洁养成,营造学廉思廉践廉的校园文化氛围,具有重要的实践意义。师生党员们纷纷表示在今后的工作中,要自觉做良好政治生态的维护者,要从一个个典型腐败案例、一段段忏悔录中受到警示,要以案为鉴、反躬自省,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线,永葆共产党员的先进性。