我系开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导讲座
作者:编辑:吴启明审核:时间:2023年05月22日点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月19日,智能制造与机械工程系邀请了马克思主义学院程保锐副教授作“谱写马克思主义中国化时代化新篇章”专题辅导讲座

程保锐副教授以党的二十大报告中“推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程”为引,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,点明了新时代的伟大实践需要全党不断谱写马克思主义中国化时代化的新篇章,要在做到“六个坚持”基础上,把握“两个大局”,坚持解放思想、实事求是,大兴调查研究之风。同时,他借用习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话:“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量”,鼓励我系广大青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

思想之旗领航向,人间正道开新篇。学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前和今后一个时期的首要政治任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,共同推动“一流诚毅”建设。