当前所在位置: 网站首页 -- 学生工作 -- 就业先锋 -- 正文

就业先锋

党员就业先锋 | 张乐乐:不止于前,不止于此
作者:编辑:陈美娥审核:时间:2024年04月16日点击:

广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。党员就业先锋系列将展示学生第一支部党员创新创业,勇敢追梦,艰苦奋进,不忘初心的故事。追光的他们,诠释了青春最好的样子。

张乐乐,中共党员,集美大学诚毅学院智能制造与机械工程系2019级学生,第九届“感动诚毅”十大主人公之一。大学期间,她以党员的身份展现了新时代青年的坚韧与担当。她以勇气为船,以乐观为帆,在平凡中坚持,在刻苦中成长,以铁毡般的韧性敲打着青春的火花,书写令人瞩目的大学成绩。

坚定理想信念。高中时期,她突遇家庭变故,只能寄居在亲戚家,但她并未怨天尤人,也并未自怜自艾,人如其名,乐观向上的她坦然接受命运的跌宕,选择迎难而上。她从一个个老党员的故事中汲取力量,通过申请校内勤工俭学、利用假期做校外兼职减轻了家庭负担。她深知大学学习的重要性,提高课堂学习效率,刻苦勤奋,凭借优异的成绩及表现获得国家奖学金、国家励志奖学金、福建省“向上向善育人工程基金”项目奖学金、“集美学村”奖学金等10多项奖学金荣誉。

勤勉敬业奉献。生在红旗下,长在春风里。大学伊始,她便申请加入中国共产党,全心全意为人民服务的思想之光开始照耀她的奋进之路。身为全国样板党支部的党员,她主动发挥党员的先锋模范作用:在疫情防控期间,红衣请愿,星火驰援,主动参加小区为期三周的抗疫活动;参与暑期“三下乡”社会实践、第34届金鸡电影节等志愿服务,获得校园媒体、新闻媒体的相关报道,连续3年获得优秀志愿者证书,累计志愿服务时长约160个小时,获集美大学“优秀青年志愿者”称号、集美大学诚毅学院暑期社会实践“先进个人”荣誉称号。她坚守初心,将点点星光,汇聚如炬,为人民奉献光和热。

勤奋努力拼搏。她潜心耕耘,入学伊始就定下考研深造的目标。为了更好地打下升学的基础,她一直努力学习。她对每个科目都一丝不苟,连续三年综合成绩排名位列专业第一,7个学期均获得专业奖学金;她奋楫笃行,用理论指导实践,积极投入各类学科竞赛,斩获全国智能机器人格斗及竞技大赛全国二等奖、福建省第一届金相技能大赛三等奖;她勇于创新,在“互联网+”创新创业大赛、全国大学生数学建模大赛、英语阅读大赛等领域中探索前进;她追求严谨,精益求精,与同学共同创建智能制造协会、担任智能机器人协会办公室主任,做“工匠精神”的践行者与追赶人……早晨五点的架空层、凌晨两点的自习室、通宵达旦的实验室都留下了她奋斗的足迹,伴随着单词发音入睡、伴随着时政播报早起,考研的路上,她始终保持昂扬向上的奋斗精神。功夫不负有心人,手捧集美大学硕士研究生录取通知书的那一刻起,她知道,她又迈入了新的征程。

为民实干担当。对待工作,她有着一股子“干劲儿”,充分彰显了党员的引领力、担当力、服务力、号召力。作为系团总支副书记、机械1992班班长,她始终把全心全意为人民服务落实到具体工作中,广泛听取同学们的意见,组织校园文化活动40余项,连续两年带领班级获得学院“优良学风标兵班”荣誉。在校园的各大舞台上,她也总是铆足劲,下苦功。排舞大赛中,她是活力四射的舞者;运动场上,她是身姿矫健的运动员;优良学风班的评选中,她是自信满满的答辩人;合唱汇演时,她是优雅从容的指挥;新生开学典礼上,她是慷慨激昂的学生代表;模拟招聘大赛中,她是崭露头角的求职先锋。每一项任务、每一次活动她都认真对待,优秀从来没有捷径,只要步履坚定,就能到达成功的彼岸!她毅力不凡,着力于挑战不可能,她勤勤恳恳,于无数个平凡的日夜中坚持。“诚以待人,毅以处事”是她步入诚毅学院后的处事原则,在嘉庚精神的浸润下,她不止于前,不止于此,向阳而生,她的故事将会激励更多的党员以实际行动燃党员之火,聚青春之风,助时代之焰!