我系开展“思源共叙”诚毅校友论坛活动
作者:智能制造与机械工程系编辑:陈美娥审核:时间:2023年06月05日点击:

为迎接学院建院20周年华诞,发挥优秀校友对青年大学生成长成才的榜样示范作用,引导学生更加深入了解专业发展方向,帮助学生明确学习目标、做好职业生涯规划,6月2日,智能制造与机械工程系邀请机械工程专业2009届校友陈石龙回母校开展“思源共叙”诚毅校友论坛暨“梦想领航 规划成长”智能制造与机械工程系职业生涯规划系列讲座的第四讲

陈石龙目前就职于厦门ABB开关有限公司,担任ABB电气服务的产品市场总监和技术支持经理。此次活动他以“电力行业发展和职业规划分享”为主题展开分享交流。讲座伊始,陈石龙校友首先深情表达了对母校和昔日班集体的深厚感情。紧接着,他围绕行业介绍、经验分享、职业规划建议三个方面展开分享。首先,他以“热”为话题,结合碳中和、绿色发展战略背景与同学展开有趣的互动。他指出,“未来新能源发电占比会远超越传统能源发电占比”,并介绍了所在企业ABB公司的电控理念,向大家打开一扇通往未来电气行业的大门,让同学们直击技术前沿,了解了行业一线技术。最后,他从自身大学学习和实际工作经历谈起,给学弟学妹们提出了一些在校学习和职业规划的宝贵建议,提醒大家要设定目标、做好规划,要做到“以始为终、知己知彼、行动实施”。活动尾声,与会同学就所学专业的职业发展与前景、专业学习方法、未来深造等方面积极与校友进行了深入的交流和探讨,陈石龙校友都耐心地一一解答,并鼓励大家积极去做,敢于尝试,设定阶段性目标并实现它。现场互动氛围十分活跃,会后,同学们纷纷表示在本次讲座中受益匪浅。

此次“思源共叙”诚毅校友论坛,优秀校友用自己的亲身经历给学弟学妹们以示范和启迪,让同学们对未来发展有了更清晰的规划。