当前所在位置: 网站首页 -- 党建思政 -- 正文

党建思政

党建引领聚合力,结对共建谱新篇——我系教工党支部与厦门市同安区平和商会(兼合式)党支部结对共建
作者:智能制造与机械工程系编辑:吴启明审核:时间:2024年01月11日点击:

为了进一步发挥党建引领的作用,将党建工作更好融入人才培养的中心工作中,1月10日下午,智能制造与机械工程系教工党支部与厦门市同安区平和商会党支部(兼合式)开展党建结对共建。智能制造与机械工程系党总支书记杨琳、副主任林雄萍、教工党支部书记冀洋锋与部分教师代表出席活动,同安区西柯街道党工委委员余斌、西柯街道滨海社区党支部书记林艺志、厦门市同安区平和商会(兼合式)党支部书记林坤才、平和商会会长曾甲荣等代表参加本次共建活动。

座谈会上,双方分别介绍了所在单位的基本情况、组织架构、发展现状以及实际工作中的丰硕成果,就企业与高校产教融合、科研合作、人才培养、就业需求等进行深入交流。在前期近半年的接洽基础上,就“组织建设互助”“校企人员互动”“党建载体互用”以及“服务市场、输送人才”等共建内容进行探讨,积极探索新时期校企合作中党建共建新思路、新途径、新方法,双方均表示,对此次的党建结对共建充满信心,期待今后携手共创先进基层党组织,不断推进支部党建工作高质量发展。最后,在同安区平和商会会长曾甲荣的带领下参观了厦门宇进塑胶制品有限公司,最直观地感受到党建在企业发展中发挥的引领作用。

此次活动,智能制造与机械工程系坚持以党建工作为引领,以支部共建为支点,以校企地合作为契机,深入拓展校企融合,积极探索党建结对共建的合作模式,努力打造共建典型、实现共同发展,不断书写校企合作新篇章。

上一条:党建引领,共育时代新人---记我系学生第二党支部2023年度党建工作
下一条:我系学生第一党支部开展“清风传家,行正致远”主题党日暨“最是清风传家远”廉洁家风教育活动