我院与厦门外理卫生检疫技术服务有限公司举行产学研合作签约仪式
作者:文:智能制造与机械工程系 图:新闻中心记者团 苗家鸣编辑:陈美娥审核:时间:2024年01月05日点击:

1月5日上午,我院与厦门外理卫生检疫技术服务有限公司(以下称厦门外理)在景祺楼17楼会议室举行产学研合作签约仪式。出席签约仪式的有厦门外理董事长曾武灵、总经理吴登伟、总经理助理陈志坤及相关部门负责人,我院党委书记罗钫、副院长陈三明,对外交流合作部、智能制造与机械工程系相关负责人携博士团队及相关教师代表参加。

签约仪式上,罗钫书记介绍了诚毅学院的发展历史与办学特色,他表示产学研合作对于应用型本科院校的发展尤其重要,双方的合作目标与学院的发展需求十分契合,通过合作能有效实现双方资源共享,助力高校与企业共同发展。希望校企双方本着真诚、务实、创新、共赢的原则,在科研、教学、人才培养等方面有更高层次、更广领域深化合作。曾武灵表示,企业要积极响应质量强国的号召,与高校通过产学研合作共同推进发展,期盼双方进一步深化产业合作,携手推进高质量发展。现场,陈三明副院长与曾武灵董事长作为校企双方代表进行签约。智能制造与机械工程系副主任林雄萍介绍了开展校企合作的基本情况,双方代表就合作事宜进行了洽谈。

厦门外理专注于口岸医学媒介生物、动植物病虫害防控和有害生物防制及环境综合治理,在业界具有很高的知名度,早在2018年,已经与我院智能制造与机械工程系开展《基于三废检疫处理二氧化碳与硫酰氟混合熏蒸工艺设备研发》《远程控制动态多参数气体安全评估机器人的研发》两项横向课题的合作。本次签约进一步扩宽了我院与企业合作的领域,学院将在新的一年里将继续聚焦产研合作,推进校企共研、人才共育,助力高质量专业发展与高素质应用型人才培养。