我院举行2023年“睿康科技·知行助学金”颁发仪式暨受助学生座谈会
作者:文:智能制造与机械工程系 图:新闻中心记者团 向鼎编辑:陈美娥审核:时间:2024年01月05日点击:

1月5日,我院在17楼会议室举行2023年“睿康科技·知行助学金”颁发仪式暨受助学生座谈会。厦门睿康科技有限公司常务副总经理杨松、总经理助理兼人力行政总监方文兴;我院党委副书记颜承志,学生工作部、受助学生所在系院负责人和教师代表及全体受助学生参加了本次活动。仪式由智能制造与机械工程系党总支书记杨琳主持。

颜承志向获得本年度“睿康科技·知行助学金”的10名同学表示热烈祝贺。他在致辞中表示,厦门睿康科技有限公司的企业文化“做人要清澈如水”与我们的“诚毅”校训异曲同工。希望每一位受助的同学能够珍惜企业的无私关爱和热忱期待,珍惜到企业实习实践的机会,练就过硬本领;同时,要常怀感恩之心、饮水思源、崇尚美善、坚持奋斗,把捐助者的爱心转化成不懈努力的正能量,以优异的成绩和实际行动回报国家、回报社会、回报爱心人士。方文兴介绍了公司基本情况,分享了办企理念,企业积极回馈社会、热心社会公益。他勉励同学们珍惜韶华,知行合一,笃行致远,以专业投身行业发展,用真才实学回馈社会,同时要传递爱心,传播善意。他表示今后睿康科技将采取更多的形式及渠道,资助近邻地方教育事业,为本地的经济社会发展尽一份力量!

电商2092陈婉斌和智造2092吴翎雪作为受助学生代表发言,分别交流分享了个人学习成长感悟,并代表全体受助学生向睿康科技的善举表示感谢,同学们将激情满怀地踏上人生新征程,践行着知行合一的学习理念,努力成为具有工匠精神的时代新人。随后,颜承志向企业方颁发了捐赠牌匾,学工部主任阚甜和副总经理杨松为受助学生颁发助学金证书。

据悉,2023年10月,正值诚毅学院建院20周年庆,为支持我院教育事业,鼓励大学生做好职业生涯规划,积极参加企业实践,提升就业竞争力,厦门睿康科技有限公司在我院设立集美大学诚毅学院睿康科技知行助学金,用于奖励诚毅学院机械工程、自动化、智能制造工程、电子商务专业品学兼优、积极参加企业实践的学生。每年评选10人,每人获得奖学金人民币4000元整,将连续评选3年。

上一条:我院与厦门外理卫生检疫技术服务有限公司举行产学研合作签约仪式