机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 党建思政 | 团学组织 | 资料下载 | 诚毅首页 
 系部简介 
......
 专业设置 
......
 机构设置  
......
 师资力量 
当前位置: 网站首页 | 系部概况

机械工程系食品工程系是集美大学诚毅学院工科系之一。我系目前有在校学生近1000人,现设有机械工程专业、车辆工程专业、机械电子工程专业、食品科学与工程(食品安全与检验方向)专业等四个本科专业。教职工24,其中博士4名,教授、副教授5名,还有集美大学机械工程学院的教师和教学团队作为我系教学科研的坚强后盾机械工程系近几年为满足培养应用型人才投入了多项实验室建设,建立了:机械基础实验室、PLC实验室、液压实验室、气动实验室、工业机器人实验和创客实验室等。

在这10多年的办学过程中,始终坚持诚毅学院的办学指导思想,以培养和造就基础扎实、富有创新精神和较强实践能力的应用型人才为目标,先后与20多家企业建立了产学研合作关系,拥有长期稳定的校内校外实践实习基地。为适应社会对人才的需求,积极探索教学改革的模式,我系与林德叉车股分有限公司、三安光电股份有限公司、弘信电子股份有限公司等大型上市公司建立了联合培养人才基地,共同培养适应社会,有较强创新能力的工程应用型人才。

我系十分重视提高学生的综合素质,注重培养学生的实践能力、动手能力。在校期间鼓励学生参加各种课外科技活动,参加国家、省主办的各类创新竞赛,如:全国大学生“互联网+”创新创业大赛、机械创新大赛、3D数字设计大赛、工程训练综合技能大赛、机器人大赛、数学建模大赛等。学生在各项大学生科技竞赛中获得国家级奖励6项,省级奖励100多项。学生还积极参加台交会、9•8投洽会、厦门国际马拉松竞赛、海峡两岸龙舟赛等大型活动的青年志愿者服务工作。所培养学生具有良好的创新精神和较强的实践能力,得到了社会企业用人单位的认可,毕业生的一次性就业率均在90%以上。(以上信息更新至2019.9)

 



通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有