系部简介    
       
专业设置    
       
机构设置    
       
师资力量    
当前位置: 网站首页系部概况系部简介

机械(食品)工程系是集美大学诚毅学院工科系之一。我系目前有在校学生1200多人,教职工21名。现设有机械工程专业,车辆工程专业,机械电子工程专业,食品科学与工程(食品安全与检验方向)专业等四个本科专业。

在这10多年的培养过程中,始终坚持诚毅学院的办学指导思想,以培养和造就基础扎实、富有创新精神和较强实践能力的应用型人才为目标,先后与20多家企业建立了产学研合作关系,拥有长期稳定的校内校外实践实习基地。

我系十分重视提高学生的综合素质,注重培养学生的实践能力、动手能力。学生在各项大学生科技竞赛中获得国家级奖励2项,省级奖励60多项。学生还积极参加台交会、9•8投洽会、厦门国际马拉松竞赛、海峡两岸龙舟赛等大型活动的青年志愿者服务工作。所培养学生具有良好的创新精神和较强的实践能力,得到了社会企业用人单位的认可,毕业生的一次性就业率均在90%以上。