机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 党建思政 | 团学组织 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 正文
不辱时代使命,不负人民期望——机械工程系学生第二党支部深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想
2018年12月11日   审核人:

为进一步深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员牢固树立“大学习”意识,2018年12月10日下午,集美大学诚毅学院院长助理、机械工程系学生第二党支部的联系领导陈三明为全体党员开展了一堂主题党课学习活动。

陈三明以“不辱时代使命,不负人民期望”为主题,从当前时代背景切入,结合当下时事热点和鲜明的数据,解说了关于新时代、新矛盾、新国情的判断。围绕“十九大的四个重要判断”等问题,结合当前国情与主要矛盾,从经济建设、人民生活、全面从严治党的成果等方面阐述了新思想对我国的巨大影响,强调习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。陈三明还以马斯洛需求层次理论、中美对比等,形象生动的解说了当前国情,强调当前我国初级阶段的任务尚未完成,发展中国家的国际地位并未改变,教育全体党员应当牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴梦想而不懈努力。最后,陈三明结合习近平总书记在北京大学的讲话精神,要求全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,努力做“四讲四有”的合格党员;要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,更好为国争光、为民造福。

党课结束后,与会党员就本次党课学习展开讨论与交流。在讨论中,陈三明还对部分毕业班党员提出的就业困惑进行耐心指导,并勉励全体党员将“大学习”融入日常生活中,内化于心,外践于形,努力做到“不辱时代使命,不负人民期望”。机械工程系党总支书记杨琳、部分教工党员参与了活动。

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有