机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 团学组织 | 党建思政 | 规章制度 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 教学通知 | 正文
关于2018年毕业论文(设计)与毕业实习归档规范工作的通知(更新)
2018年05月21日   审核人:

各有关单位:

根据《集美大学诚毅学院本科毕业设计(论文)工作管理规定(修订)》(诚毅教综20174)最新要求,现将重修调整机械工程系与食品工程系毕业论文(设计)与毕业实习归档工作,归档规范化要求如下:

一、         毕业论文(设计)纸质归档内容

    学生毕业设计(论文)专用袋中的材料应包括:(1)装订成册的毕业设计(论文);(2)开题报告;(3中期检查表;(4)文本复制检测报告单;(5)答辩记录表;(6)光盘;(7)附录。

   毕业设计(论文)归档顺序与资料袋封面“材料内容”的填写顺序请严格根据以上材料顺序进行排序。详情可以直接下载附件中的《附件5:(2018年5月改)集美大学诚毅学院毕业论文(设计)资料袋填写示例》作为参考《附件5:(2018年5月改)集美大学诚毅学院毕业论文(设计)资料袋填写示例》填写规范2018年5月起有更改,请务必重新下载

二、         毕业论文(设计)各项纸质材料归档要求

   开题报告、毕业论文(设计)评语及成绩、答辩记录表、中期检查表均可直接在附件下载,以上几项材料请务必采用集美大学诚毅学院的版本(与集美大学相应材料版本有所不同)。毕业设计(论文)任务书从2018届毕业生开始不做归档要求。

1)装订成册的毕业设计(论文):装订顺序为毕业设计(论文)封面(下发的纸质封面);诚信书(可在附件中下载);中外文摘要与关键词;目录;正文(包括前言或引言、正文、结论);致谢语;参考文献;毕业论文(设计)评语与成绩。其中,《毕业论文(设计)评语及成绩》每个部分都需要写明评阅意见,教师(答辩小组组长/答辩委员会主任)签名不能空白,各个部分落款时间要有先后逻辑顺序

(2)开题报告:指导教师意见与签名不能空白,指导老师意见不能只简单写“同意”。

(3中期检查表:指导教师与教研室意见和签名不能空白。

(4)文本复制检测报告单:重复率小于30%,报告单上需指导老师签名并写明是否同意答辩。

(5)答辩记录表:答辩小组组长签名不能为空白。

(6)光盘:光盘上需写明学生的学号姓名专业等个人信息。

(7)附录:包含图纸/实验原始记录、毕业实习材料。

每一份图纸都需要指导老师在“评阅人”那栏签名;实验原始记录本需要指导教师进行评阅并签名。

三、         毕业论文(设计)电子稿归档要求

毕业论文(设计)答辩结束后,经导师要求修改的毕业论文(设计)与图纸(或程序代码附录)需进行电子档的归档,要求如下:

1)让毕业班的每位学生把毕业论文电子稿加电子版封面(见附件10:诚毅学院毕业论文(设计)电子档封面)后,转换成PDF格式的文件,以班级学号姓名作为文件名,如“机械1491-201441044001-李三.pdf”。

2将所有图纸(含工艺图)电子版转换成JPG格式或者PDF格式,并以班级学号姓名图纸名称为文件名,如“机械1491-201441044001-李三-零件图1.jpg”。如果是编程的程序,直接以word文档归档,命名方式为班级学号姓名程序名,如“机械1491-201441044001-李三-**程序.docx”。食工专业的实验原始记录本不需要进行电子档的归档操作。

3)每位学生将自己的毕业论文(设计)与图纸(或程序代码)根据电子归档要求整理后,统一压缩到同一压缩文件夹,并以班级学号姓名命名,如“机械1491-201441044001-李三.rar”。

4)同一班班级的毕业论文(设计)相关电子版需打包在同一压缩文件夹,并以班级命名,如“机械1491.rar”。

5)所有材料的电子档都不能进行加密操作。

以班级为单位收集的毕业论文(设计)相关电子档,最迟在615日发给辅导员。

四、    毕业实习各项材料归档要求  

毕业实习材料,请另外购买《集美大学诚毅学院毕业设计(论文)资料袋》装入包含实习日记、实习报告与实习鉴定的材料。档案袋内材料顺序为:1.实习日记;2.实习报告;3.实习鉴定。

每一份都需要指导老师签名。其中,实习日记(工作现场实习3周)每天1篇,每篇实习日记不得少于300字;实习鉴定“自我鉴定”栏字数200~300字,其他“实习内容”、“考勤记录”、“小组鉴定”、“带队老师意见”、“实习所在单位意见”栏均要认真、充实填写,不得空白或轻视、敷衍,“实习所在单位意见”栏须要加盖实习单位公章实习报告请采用《附件9:机械(食品)工程系实习报告》(直接附件点击下载)的格式严格撰写。

 

经修改后的纸质毕业论文(设计)资料袋与纸质的毕业实习资料袋,请最迟于6月11日前上交至景祺楼15楼1513.其中,食工专业与车辆专业上交给陈静老师,机械专业与机械专升本上交给刘俊莉老师。

以上是机械工程系与食品工程系学生毕业论文(设计)与毕业实习归档工作的具体要求,如有疑问,可直接与教学秘书反馈。

 

                                              集美大学诚毅学院机械工程系

集美大学诚毅学院食品工程系

2018521日  

附件【附件:集美大学诚毅学院毕业设计(论文)相关资料.rar已下载
关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有