机械工程系

网站首页 | 系部概况 | 党建思政 | 团学组织 | 资料下载 | 诚毅首页
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
访企拓岗促就业,校企合作育人才--机械工程系走访厦门顶尖电子有限公司
2022年06月17日

为了更好贯彻落实“访企拓岗”专项行动,扎实推进毕业生就业长效机制,不断提升人才培养质量,2022616日,由院党委副书记连志崧、系党总支书记杨琳带队,一行至厦门顶尖电子有限公司进行实地调研,与厦门顶尖电子有限公司总经理钮李明先生及相关部门主要负责人进行会谈,并签订了学生就业实习基地共建协议书

通过调研,详细了解厦门顶尖电子有限公司的企业介绍、发展历程、专利资源、主打产品等情况;院党委副书记连志崧介绍了诚毅学院办学与校企合作的基本情况,介绍了“一流诚毅”建设的总体目标与学科专业特色;系党总支书记杨琳介绍了机械工程系专业设置、师资队伍、教学科研等方面的总体情况,以及校企共育人才培养模式取得的成果。

双方还在人才培养、科学研究、实习实践、专业竞赛、教学教法等方面进行了全面的交流,就校企合作工作展开了深入的沟通和探讨,建立了初步合作意向,并表示希望在参观实习合作项目的基础上,能在更多的领域建立起长期、稳定、全面、深入的合作,实现企业发展和学校人才培养的互利共赢。

顶尖电子是全球知名的税控收款机、POS、衡器和打印机制造商。依托台湾顶尖科技三十年的研发积累,现已在大陆发展成为一家集 研发、生产、销售 于一体的高科技企业。拥有厂房面积近4万平方米,年产收款机/税控收款机、POS机、电子秤、打印机等商用设备达100万台以上。公司产品远销至欧美、澳洲、中东、东南亚等国家和地区,深受客户赞誉。特别是在产品的技术创新方面,顶尖公司拥有自己的独到之处,与集美大学诚毅学院应用创新型人才培养的方针达到高度契合。