机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 党建思政 | 团学组织 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
机械工程系新建成两个实验室
2019年12月31日 机械工程系  审核人:

为响应学院创建“一流诚毅”的号召,我院机械工程专业作为首批一流本科建设立项专业,2019年完成机电创客实验室、工业机器人综合实验室两个实验室建设,近日通过验收。新实验室的建成为机械专业课程实训改革提供了基础条件。本学期共计227名学生分批次完成了长达12周的课程实训。

在机电创客实验室,一批激光线切割、电火花线切割、铣钻床、3D打印机、工业扫描仪等“新设备”投入使用,引入“创客文化”的理念,培养学生的团队协作精神和创新能力,提升学生的实践动手能力。在工业机器人综合实验室,学生利用工业机器人虚拟仿真、实操,掌握工业机器人的操作与应用技巧,为学生以后从事机器人方面工作打下良好的基础。

实验室是进行实践教学、科学研究和社会服务的重要基地,是衡量一所学校办学水平的重要标志,更是培养应用型人才的关键环节。据了解,除机械基础实验室外,机械工程专业目前拥有完善的气动实验室、可编程控制器(PLC)实验室、液压实验室等,为学院培养高素质应用型人才保驾护航。

 

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有