机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 党建思政 | 团学组织 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
机械工程系召开志愿服务总结与表彰大会
2019年12月06日   审核人:

国际志愿者日,我们与爱同行。12月5日晚,机械工程系召开了一年一度的志愿服务总结与表彰大会。系党总支书记杨琳、系团总支书记吴启明、辅导员及2019级全体同学出席了活动。

精彩的宣传短片向全系同学展示汇报我系2019年志愿服务工作的情况及活动成果;青年志愿者协会干部俞滢滢对我系志愿服务活动进行展示介绍;暑期“毅鹭”助梦实践队代表乔紫薇为同学们讲述“毅鹭”助梦的武平记忆。

会上表彰了我系2019年志愿服务工作中表现突出的同学。乔紫薇、陈艳婷荣获2019年“集美大学暑期社会实践先进个人”称号;苏宏毅、江寿林等荣获2019年“集美大学诚毅学院暑期社会实践先进个人”称号;苏泽、潘泽磊等10名志愿者荣获我系“优秀志愿者”称号。

杨琳祝贺一批同学获得了“暑期社会实践先进个人”和“优秀志愿者”称号。她表示,当前,全国上下正在按照“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,时代呼唤志愿服务,社会需要志愿服务。会上,结合“本禹志愿服务队”、“郭明义爱心团队”的案例,她对全体同学和志愿服务工作者提出希望,希望大家能够充分认识新形势下开展志愿服务活动的重大现实意义和深远历史意义,进一步壮大志愿队伍,扩大影响效果,在常态志愿服务活动中不断提高服务水平,凝炼服务特色,推动系志愿服务跃上新台阶、开创新局面。

多年来,机械工程系食品工程系在学生中大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极传播志愿服务理念,组织开展暑期实践三下乡活动、日常志愿服务活动,广大同学深入爱心服务地点,传递爱心、传播文明,为贫困地区儿童扶智,为多个爱心服务单位提供人力物力上的帮助,赢得广泛赞誉和一致好评。据统计,2019年机械工程系、食品工程系全体师生在支农、支教、扶贫、扶老、扶孤、环保等方面开展志愿服务活动总次数达48次;参加志愿服务总人数达295人,志愿服务总时长超过6000小时。除“毅鹭”助梦实践队暑期在武平县开展的主题为“科技助兴农,红土育新芽”的实践活动外,全系师生还开展了“衣加衣感恩节志愿捐赠”、党员进养老社区服务等活动;并与岑西书院、爱欣敬老院、仁爱服务中心三家志愿机构签订了合作协议。  

 

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有