机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 党建思政 | 团学组织 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
机械工程系开展“国家安全观”主题教育
2019年10月24日   审核人:

近日,为使全体学生党员、入党积极分子和2019级新生增强国家安全观念,机械工程系邀请思政教学部李虹副教授在行政楼104报告厅开展“坚持总体国家安全观,防范化解重大风险”为主题的讲座。

李虹从“国家安全与我们息息相关、新形势下我国国家安全面临的挑战、坚持总体国家安全观的内涵”三个方面分析国家安全的重要意义。通过叙利亚,伊拉克,乌克兰等国家战乱的例子说明和平环境对于国家发展的重要性。我国也面临着政治安全、经济安全、文化安全、国土安全、网络安全等众多安全问题。面对新形势下,中国正从多个方面不断提升和发展国家安全。讲座结束后,大学生纷纷表示:要担负起自身的责任,从小事做起,自觉维护国家安全!

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有