机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 党建思政 | 团学组织 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
机械工程系开展多地困难学生家访活动
2019年07月18日 机械工程系  审核人:

 

“家校关怀万里行,诚毅帮扶暖人心”。为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,传达学院对家庭经济困难学生的关怀,机械工程系于20197月份分赴各地走访困难生家庭,开展“家校关怀万里行”活动。

20197月13日,系总支书记杨琳、系办主任、相关辅导员与共建单位中城投第八工程局工会主席、副总经理吴丽杰,办公室主任连顺敏人力资源部经理洪春梅一行至漳州角美走访了困难生。通过交流,到访人员详细了解学生家庭的困难情况,传达了学院“家校关怀万里行”的活动精神,向家长详细介绍了有关资助政策、传递学院关怀、提出学业就业指导建议,转交学院给予的慰问金。中城投集团第八工程局吴丽杰代表企业送上慰问金表达了对困难生的关心,鼓励学生自强不息,勇于面对困难、战胜困难。

7月14日,系总支书记杨琳、系组织委员与相关辅导员漳州东山、诏安看望困难生。通过交流,系领导详细了解学生的家庭情况及受困原因,鼓励学生学好本领,勇于面对困难,努力拼搏,并向家长详细介绍了有关资助政策、传递学院关怀及慰问金。

7月16,系主任刘建华、系总支书记杨琳趁赴武平看望暑期社会实践队间隙,向困难生(同为实践队骨干成员)转交学院给予的慰问金传递学院关怀

开展家庭经济困难学生“家校关怀万里行”家访活动,实地走访调查了解学生家庭经济状况,了解学生的成长环境,有助于加强家校沟通,宣传资助政策推动学生教育管理工作和资助帮扶工作深入开展。

 

 

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有