机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 团学组织 | 党建思政 | 规章制度 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
机械工程系召开学风建设工作专题会议
2018年09月20日 周宜生  审核人:

9月19日下午4点,机械工程系召开学风建设专题会议,研究部署学风建设工作及18级新生导师启动工作。系主任刘建华、系党总支副书记杨琳、系全体教师、教学秘书、辅导员参加了会议。

教学秘书刘俊莉按年级整理出各班的总挂科率及留降级人数情况,以图表的形式将全系学风情况做了分析。

教师柯火仲结合自身培养学生的丰富经验,提出任课老师除了上好课堂四十五分钟之外,平常还要关心学生、积极对学生进行专业引导,让学生喜欢上自己的专业。

辅导员及其他老师就当前学风当中存在的共性问题纷纷提出了自己的看法。

副书记杨琳结合过去学期的奖学金评比情况及学科竞赛获奖情况深入分析了当前学风建设存在的问题,指出学风建设是一项常抓不懈的常规工作,学风建设永远在路上。要求各教师要带着爱心去关爱学生,认真抓好课堂纪律;各辅导员认真研判学风建设形势,广泛宣传动员,研究制定切实可行的实施方案并加以落实。

系主任刘建华最后强调:各教师、行政人员要各司其职,密切配合,形成合力,认真分析学风建设新形势,查找问题,形成新机制,使学风建设有成效。

会议最后还研究布置了18级新生导师启动工作。

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有