机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 团学组织 | 党建思政 | 规章制度 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
机械工程系08届部分校友返校开展毕业十周年活动
2018年05月31日   审核人:

 

我院机械工程系04级部分班级校友毕业十年返校活动于5月26日上午开展。机械0492、0493班校友毕业十年后重回母校,与当年的辅导员欢聚一堂,并在教学楼教室举行了“十年归来,依旧少年”的主题班会。

“同学们好!”“老师好!”“副班长开始点名”……辅导员杨琳老师与林雄萍老师依然清晰地记得每个同学的名字,大家仿佛一下子回到了大学时光。班会上大家按照学号顺序进行发言,面对阔别多年的同窗与老师,校友们都有着说不完的话。从校园生活聊到工作经历,大家畅谈这十年来的收获及人生感悟,同时纷纷表达了对母校的感激之情。杨琳老师、林雄萍老师也分别发言欢迎校友返校,并回忆十年前共同生活、学习的点点滴滴。

机械工程系党总支副书记杨琳老师在致辞中表示欢迎校友们回家,与大家共同钩沉回忆了在校期间的大事,并介绍了学院发展最新成就以及本系本专业十年来的发展变化情况以帮助校友们全面地了解学院的现状。杨琳老师表示,过去校友们在各行各业作出了卓越的贡献,大家的下一个创业周期恰逢伟大时代,期待大家在团聚时刻分享经验、积聚力量、重拾初心、重温理想、不负时代,传承嘉庚精神,秉承诚毅校训,在人生转型、发展的关键时期互帮互助,抓住机遇,共同进步为国家和社会发展以及更美好的未来继续作出新的贡献。

岁月变迁,时代更替,永远不变的是学院和校友间相互牵挂和难以割舍的情结。学院的发展离不开校友的支持,校友的成长、成才同样需要母校的关爱与助推。莘莘学子重返母校,望再聚首,归来依旧是少年。随后两位老师带领到场校友漫步校园并前往食堂用餐寻找当年求学的足迹并在景祺楼与教室合影留念。至此,我院机械0492、0493班校友毕业周年返校活动正式落下帷幕。

 

 

 

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有