机械工程系
 
 网站首页 | 系部概况 | 团学组织 | 党建思政 | 规章制度 | 资料下载 | 诚毅首页 
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
创新,创新,还是创新-----机械工程系勤工创业中心召开勤创讲坛
2018年03月14日 文/陈彬 图/郑艺顺  审核人:

 

近日,机械工程系勤工创业中心邀请优秀校友梁铭在教学楼4#301开展了以“创新,创新,还是创新”为主题的讲座。勤工创业中心指导老师孔令君及机械工程系、食品工程系全体大一新生参加了本次讲座。

梁铭,机械工程系2008级优秀校友,机械工程系食品工程系勤工创业中心创始人,在校期间曾打破多项“第一次”记录。正式讲座前,梁铭针对大一新生提出的十八个关于机械行业的问题进行了一一解答,提出了创新与实践同样重要的观点。“大家不想做的,就是机会;做出成绩,叫创新。”他向同学们分享自己的创新经验:即做每一件事情前都认真思考,如何能与别人不一样?如何才能做到更好?参加社团、当班长、参加学科竞赛、企业实习等等,梁铭通过运用“沟通、学习、执行力”的创新方法论让每一件平凡的事情变得不平凡。

勤工创业中心指导老师孔令君在总结中表达了对梁铭校友“反哺母校”情结的感谢,鼓励同学们在大学四年里敢想敢做,大胆创新。

   

 

 

关闭窗口

通讯地址:厦门市集美区集美大道199号 邮编:361021 联系电话:(0592)6183758

Copyright©2014 集美大学诚毅学院机械工程系食品工程系版权所有