机械工程系食品工程系党建工作交流会顺利召开
发布时间:05-05 浏览次数:

为进一步开展好党建工作,加强党员队伍建设,4月21日下午,机械工程系食品工程系邀请到了诚毅学院关工委常务副主任,特邀党建组织员,原机械工程学院党委书记郭修坚老师来系开展交流活动,总结交流基层党委、党支部的典型做法和成功经验,系办公室主任杨琳及全体辅导员老师参加了本次会议。

会议伊始,郭老师对我系党员发展现状表示了肯定,目前我系的正式党员人数大于预备党员人数,且100名党员分成4个党支部,人数分配较为合理,他提出要重视发展和培养学生党员,并把培养学生党员工作作为培养学生干部这个杠杆的支点,为学生树立标杆。并着重指出,目前多数辅导员或培养联系人比较注重提高学生的成绩而忽略了学生的思想状况,应从小处着手,注重细节,并有意识地引导学生关心时事政治及我党的路线方针政策,以全面提高学生的综合素质。他强调每个辅导员都要以负责任的态度面对党建工作,把好每一关,并提醒辅导员多关心时事政治,不断提高自身素质,要求党支部书记多开展具有实际教育意义的党员组织生活会。会后郭老师还耐心回答了每位辅导员提出的在实际党建工作中遇到的一些疑惑,并给出了诸如“培养考察是写实的过程,培养对象的变化和前进都是有过程中的”、“考察意见的撰写必须灵活、可信、生动”等中肯建议。

随着高等教育改革的不断深化,高校党建工作面临新的挑战,我系将会紧紧围绕学院的中心工作抓党建,扎实做好党员发展及教育管理工作,全面深化和推进党组织建设。