五湖四海,凝聚毅班——2017机械工程系、食品工程系班级风采大赛顺利举办
发布时间:12-13 浏览次数:

 

 

 2017129日晚7点,机械工程系、食品工程系“班级文化建设月”闭幕晚会暨“五湖四海,凝聚毅班”班级风采大赛于集美大学月明楼报告厅拉开序幕。“班级文化建设月”系列活动以打造优良班风班貌,建设优良学风为目标,发扬系特色文化,本次大赛旨在提高班级凝聚力,给同学们一个展示风采的舞台。机械工程系、食品工程系党总支副书记杨琳老师、系办公室主任、院团委专职职员、班级导师、系全体辅导员以及来自各系的老师们参加了本次活动。

 

开场舞《Rather be》活跃了全场气氛,机电1792班带来的歌舞《英雄梦》向观众展现了健康向上的活力班集体;“怀揣梦想,共筑灿烂青春”的机械1792班以多种形式,富有创意地向观众展现他们的《梦想起航》;机械1791班的《奇迹再现》中同学们妖娆的舞姿和笨拙四小天鹅使观众们眼前一亮,诉说着“他们的不一样”。一曲萨克斯演奏的《倔强》,特别的歌词,多样的表演形式,展现了逆风飞翔的机电1791与属于他们的倔强;食工1792的话剧表演《白雪公主》让我们看到了一个多才多艺的班集体。

 

 最终,机械1791班独揽鳌头,取得了大赛一等奖、同时获得班级文化建设月系列活动中的新生辩论赛一等奖、最佳人气奖、最佳文采班级及团日活动优秀奖等不菲的好成绩,机械1792班和机电1791班以优异的表现荣获二等奖,机电1792、食工1791、食工1792班荣获三等奖。

 

 本次班级风采大赛的举办增强了班级凝聚力,展现了机械工程系食品工程系热情、积极向上的良好精神风貌。相信通过举办“班级文化建设月”系列活动的举办,机械工程系、食品工程系的班风学风将更上一层楼。