机械工程系食品工程系开展校企合作企业文化沙龙-机械工程系
机械工程系食品工程系开展校企合作企业文化沙龙
发布时间:12-21 浏览次数:

为加深学生对物联网时代的了解,并为即将到来的“互联网+”创新创业大赛拓宽思路,12月20日晚,机械工程系食品工程系勤工创业中心邀请了传一科技有限公司来校开展校企交流沙龙。

传一科技成立于2009年,是一家以创意互联产业人才教育培养输送为主导、IT互联网产品自主设计研发为发展战略核心的产学研一体化企业。

交流开始,传一科技陈朝雄以一段视频引出今晚交流的主题“物联网:人工智能时代的快速到来”。随着物联网时代的快速到来,作为新一代青年,机械学子将往何处发展?陈朝雄给出了他的建议:“精学专业知识。”紧接着,传一科技汪老师对比学校与企业的区别,提出知识犹如砖瓦,要学以致用,否则就会积灰遗忘;并以“敲,多敲、反复敲”作为对当代大学生学好知识以及接受新事物的建议。

本次沙龙为同学们与企业提供一个交流的平台,加深了同学对物联网和创新创业的了解。物联网时代的到来加快人工智能的发展,也为同学们提供了机遇和挑战。我们只有精学专业知识,善加利用,才能更好的抓住机会。