职业规划,给未来的你---机械工程系开展校企合作企业文化沙龙交流会-机械工程系
职业规划,给未来的你---机械工程系开展校企合作企业文化沙龙交流会
发布时间:12-07 浏览次数:

  126日下午,机械工程系勤工创业中心特邀罗普特公司经理陈克彦于教学楼7#203开展校企文化沙龙交流会。本次交流会以"职业规划交流"为主题,为机械类本科生未来发展方向和机械类本科生大学必备技能提供有力的帮助。

  陈克彦,罗普特(厦门)科技集团有限公司制造中心经理,长期服务于知名企业,专注于精益生产管理方面的工作,具有丰富的管理经验。

  机械专业出身的陈总向大家介绍自己参与研发设计的产品,从"选择,机会,规划,态度"四方面向大家展现职场对人才的需求要求,并用“四扇窗格法”来解决人生问题。在互动交流环节,同学们踊跃提问。在谈到如何投递吸引人的简历时,陈总以“投其所好”四个字简要概括,建议同学们简历应精美,内容应向上,且不宜过多亦不宜过少。

  我系将长期开展校企合作企业文化沙龙活动,利用校企合作资源,为企业、校友、学生相互了解搭建平台。通过开展活动,学生与企业负责人和校友面对面相互交流,学生了解企业所需,了解企业文化;企业到学校宣传企业文化,为学生答疑解惑,通过交流,了解学生,获得企业所需的人才的同时,进一步帮助在校机械专业学生更好认清企业对于人才的需求,明确自己的发展方向。