机械工程系、食品工程系召开暑期社会实践总结会暨勤创宣讲会-机械工程系
机械工程系、食品工程系召开暑期社会实践总结会暨勤创宣讲会

近日,机械工程系、食品工程系召开暑期社会实践总结会暨勤创2017届新生宣讲会。系副书记杨琳、系教研室主任张恩来及全体辅导员出席了本次会议。

伴随着激越的音乐,2017勤工创业中心宣传视频点燃了全场。勤工创业中心负责人周宇坤介绍了勤创的管理运营团队以及组织架构。省级机械创新比赛一等奖谢国庆向新生们分享自己的比赛获奖经验及心得体会,鼓励广大新生在大学中认真学习,积极参与专业赛事。专业团队代表李世铭对机械专业的特性进行分析,阐述实践学习和实操锻炼对于机械专业的重要性,并以切身体验向新生们说明了加入三大专业团队的必要性。

亚德客暑期优秀实习生代表谢文超、厦门食品药品检验院优秀实习生代表杨舒琦对各自的暑期实习成果进行汇报。“寻匠”实践队对暑期社会实践活动进行成果汇报,让大家感受到了“工匠”们精益求精的工匠精神。

最后,杨琳对大会进行了总结,对新生四年的发展寄予厚望,并希望勤工创业中心能再接再厉,培养出更多优秀的同学。

本次会议,是对2017年我系暑期社会实践的总结,既让17级新生了解勤工创业中心,又让他们对本专业的学习与实践有了初步的认识,为他们的大学生活指明了方向。