当前所在位置: 网站首页 -- 学生工作 -- 就业信息 -- 正文

我系开展“职引前程 点亮未来”就业沙龙系列活动
作者:智能制造与机械工程系编辑:陈美娥审核:时间:2024年01月08日点击:

为搭建校企交流平台,解决毕业生就业困惑,提升毕业生求职水平,12月以来,智能制造与机械工程系学生第一党支部组织开展“职引前程 点亮未来”就业沙龙系列活动,并取得圆满成功。

就业沙龙系列活动分为四期,围绕“职业发展与职场心态”“行业分析与岗位选择”“面试技巧与案例分析”“职业规划与求职策略”等方面展开讨论,通过“走出去”与“引进来”相结合的方式,为毕业生求职提供全方位的指导和帮助。“走出去”即带领学生前往厦门金龙联合汽车工业有限公司、厦门威士宝汽车销售服务有限公司参观学习,与优秀校友孙哲辉、陈宇豪,人事经理陈滨芬进行交流;“引进来”即邀请施耐德电气(中国)有限公司高级人才招聘合伙人陈进芳、震清(厦门)科技有限公司总经理徐国林两位嘉宾进校开展讲座,进行交流。同学们纷纷表示,参加沙龙活动让他们进一步了解了岗位工作性质、企业用人需求、行业发展态势等,并提升了面试求职技巧,明晰了职业规划,调整了求职心态,对他们的就业起到极大帮助。

“职引前程 点亮未来”就业沙龙系列活动是在党建引领下为同学们组织开展的特色主题活动,也是智能制造与机械工程系就业工作系列活动的重要组成部分。未来,智能制造与机械工程系将针对同学们在求职、职业规划过程中遇到的实际需求与问题,邀请在相关行业就业的校友以及行业专家为同学们提供更多了解职场的机会,搭建一个高效、轻松的求职经验交流平台。