校友风采——王鹤

【个人简历】:王鹤,男,食工0892班,曾任机械工程系勤工创业中心副主席、英语协议会长、辅导员助理以及文理社区导生,现于集美大学生物工程学院食品科学与工程专业攻读研究生学历。任职学生干部四年时间,勤奋踏实,勇于承担,荣获诚毅学院第四届感动诚毅主人公称号。

勤奋踏实与勇于承担造就出独特的干部风范
      他是王鹤,那个任何时候都始终微笑着的王鹤。在任职系勤工创业中心副主席、英语协会会长、辅导员助理以及文理社区导生等学生干部三年来,兢兢业业,没有一句抱怨。他用热情、乐观与坚持,描绘了一份学生干部的范本。在2010年,我院首次设立新生“文理”试点班,王鹤身为文理社区导生,与老师共同探讨,不断摸索,为社区工作做出了较大贡献。在迎新工作时全力以赴,做好服务咨询的工作,积极宣传党团知识。
       对工作认真负责的他,在生活上也是个热心肠。待人和善是王鹤素日一贯的风格,考虑别人永远多过考虑自己,对于任何人的求助,无论他自己工作学习多么紧张,还是半夜休息时间,他从不敷衍。他曾在夜半时分接到同学生病的求救电话,二话不说便起床背着生病的同学赶往医院。也许,这样的简单的举动不足为奇,可是他却一直坚持着这么做。他说:大家既然愿意找我帮忙,那他们一定是信任我,我不能对不起朋友的信任。
       一颗真挚的心,一份执著的情,留给我们的却总是张笑脸,一个忙碌的背影。又是一年毕业季,如今他即将走出诚毅学院,迈向下一段人生旅程。留给母校的是他用全部热情写下的感动,用全部心血浇筑的温暖,以及他在四年里点滴积累下的、不平凡的财富——他就是王鹤。
【辅导员点评】:任职学生干部三年来,他兢兢业业没有一句抱怨;老师评价他:勤奋踏实,敢于承担;同学评价他:以诚待人,刻苦努力;朋友评价他:敦厚朴实,心地善良……他是莘莘学子中最普通的一位,并没有什么惊天动地的故事,却以温暖和无私,将友情与爱心传送到每一个人的心里。