当前所在位置: 网站首页 -- 党建思政 -- 正文

党建思政

我系教师党支部与厦门外理卫生检疫技术服务有限公司党支部结对共建
作者:智能制造与机械工程系编辑:吴启明审核:时间:2024年04月03日点击:

4月2日,智能制造与机械工程系党总支书记杨琳、系副主任林雄萍、系组织员、教师党员代表等一行访问厦门外理卫检公司,卫检公司总经理吴登伟,卫检公司党支部书记王百超,总经理助理陈志坤、杨秋伟,部门经理金朝荣、张光圳、陈思兴,支部组织委员李曹桓等负责组织并出席此次活动,双方就支部共建和产学研合作进行了深入的交流。

初春之约终落地。年初,厦门外理卫检公司与学院签订产学研合作协议,借此智能制造与机械工程系与该公司相关负责人保持长期的联系、沟通,于近期达成了支部共建意向,并就双方深入开展校企融合、探索产学研合作进行了全面深入的调研和协商,商定了进一步深化校企合作活动方向。

校企融合促党建。交流会上,共建双方党支部负责人分别从各自支部建设、工作开展、品牌创建等情况进行了介绍与交流,卫检公司党支部书记王百超介绍了党支部工作特点,就“检疫处理 厦门标杆”这一党建品牌特色做了重点分享。智能制造与机械工程系教工党支部书记冀洋锋、学生第一党支部书记陈英芳分别就双创工作开展情况以及支部品牌创建活动做了介绍。智能制造与机械工程系教工党支部与厦门外理卫生检疫技术服务有限公司党支部进行共建并签订共建协议。

共绘蓝图创新天。卫检公司总经理吴登伟、总经理助理陈志坤等相关领导与智能制造与机械工程系教师党员代表围绕“加强校企合作,实现成果转化”主题进行专业、全面、深入的交流,结合企业当前发展规划和主要业务中亟待解决的问题,从专业的角度探索关于“多向智控喷雾设备”“室内消杀机器人”等9个项目的研究,双方就今后在业务项目、横向课题合作的可行性进行了详细的探讨。

携手共学铸思想。在厦门外理卫检公司党支部的精心组织下,双方共同观看视频“习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展”“再谈‘新质生产力’,习近平总书记这样要求”,深入学习新质生产力的丰富内涵,就高校如何支撑新质生产力发展,纷纷提出了各自的看法。

此次活动,对于进一步深化推进双方党建共融、校企共研、人才共育具有极其重要的作用,卫检公司总经理吴登伟对双方下一步的合作提出了看法和计划,双方纷纷表示,将充分利用校企资源、专业师资、党建平台等推动双方的合作,力争实现党建推动业务发展再上新台阶、校企融合再创新篇章。

上一条:鳌园清明祭英烈,嘉庚精神照后人——学生支部开展清明祭扫活动
下一条:岁聿云暮望来路,新岁序开谱新篇--记学生第三党支部2023年度党建工作