当前所在位置: 网站首页 -- 党建思政 -- 正文

党建思政

诚毅学院党委副书记连志崧应邀至我系开展“凝心铸魂学思想、立足岗位建新功”的主题宣讲
作者:编辑:吴启明审核:时间:2023年06月25日点击:

6月21日,院党委副书记连志崧老师应邀至我系开展“凝心铸魂学思想 立足岗位建新功”的党课宣讲。此次宣讲在景祺楼15楼会议室举行,智能制造与机械工程系全体教职工参加。

连志崧老师从以下三个方面进行了深刻阐述:针对开展主题教育学习的重要意义,他结合习近平总书记关于开展主题教育学习的相关论述,强调开展主题教育学习的重要意义,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。针对主题教育学习的根本任务和总的要求,他强调了开展此次主题教育学习,总的要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。针对如何结合实际工作,知信行相统一,学思用建新功,他首先肯定了智能制造与机械工程系自建系以来始终保持的良好工作氛围以及取得的优异成绩,鼓励大家要立足本职工作,坚持立德树人的根本任务,凝心铸魂、锤炼品格、实干担当。要充分认知到主题教育不划阶段、不分环节,坚定不移地把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,促进系里各项工作有机融合,与学院工作一盘棋,一体推进,全系教职工一条心,凝心聚力建新功。

最后,连志崧老师针对我系当前工作的困境和问题,提出了具体的宝贵的意见,希望系领导班子要继续保持高度的责任感,不断提升思想高度,带领全系师生敢作敢为、善作善成、再建新功。

上一条:我系开展“加快推进教育现代化,勇担强国建设使命”主题教育党课