当前所在位置: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

2024届智能制造专业毕业生专场招聘会邀请函
作者:编辑:陈美娥审核:时间:2024年04月07日点击:

尊敬的用人单位:

衷心感谢贵单位长期对我系毕业生就业工作的大力支持和帮助!

为做好毕业生的就业服务工作,方便用人单位选拔优秀人才,搭建好用人单位与毕业生的双选平台。2024年4月17日,智能制造与机械工程系将举办“春风送岗暖人心,就业服务进社区”智能制造专业专场招聘会,诚邀广大优质用人单位报名参加。

现将有关事项函告如下:

一、招聘会时间、地点及报名方式

时间:2024年4月17日(星期三)14:30—17:30

地点:集美大学诚毅学院“一站式”社区

报名方式:即日起至4月14日,报名单位请直接与冀洋锋博士联系,联系电话:13695011007(微信同号),邮箱:46975680@qq.com

二、毕业生情况概要

智能制造与机械工程系2024届毕业生分布情况

专业名称

层次

毕业生人数

车辆工程

机械工程

机械工程

专升本

智能制造工程

自动化

三、参会说明

(1)签到时间:14:00-14:30

(2)本次招聘会每家用人单位限3人入校,以提交的参会信息表的联系人为准。

(3)为提高进校效率,进校当天,招聘人员在校门口(诚毅学院北大门)保安出示“通行证”后方可进入校园。

(4)参会单位请遵守会场秩序。

(5)可以携带易拉宝、展板等宣传材料。

四、关于我们

智能制造与机械工程系简介

智能制造与机械工程系现设有机械工程、智能制造工程、车辆工程、自动化四个本科专业,其中机械工程专业是学院工科类重点专业之一,福建省一流本科建设专业,同时也是福建省实验教学示范中心、高等学校创新创业教育改革试点专业、福建省高等学校服务产业特色专业建设点和应用型人才培养专业群试点建设单位。

机械工程:机械工程是机械设计制造与控制工程相互交融的应用性专业,课程设置上坚持实用和面向市场的原则,吸收了当前国内最新的教改成果,着力培养学生较系统地掌握本专业领域宽广的技术基础知识和企业管理知识,具有较高的工程实践能力和熟练的计算机软件应用与开发能力,以适应本行业不断出现的新技术、新装备(包括数控等数字化技术)的需要,提高就业竞争力。培养具备机电工程基础知识与应用能力,从事机电技术领域的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理、维修养护和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。

智能制造工程:旨在培养具备智能制造领域的机械设计制造、信息、人工智能、工业机器人技术的基础知识与应用能力,以及智能制造领域的机械制造技术、数字技术和智能技术,能在工业生产第一线从事智能制造相关产品及系统的设计制造、技术开发、生产组织管理等工作,解决智能制造领域的复杂工程问题的应用型工程技术人才。

车辆工程:系统掌握车辆工业发展所必需的基础知识、专业知识及基本技能、综合素质高、具有创新精神和实践能力的车辆工程专业应用型高级人才。毕业生应具备现代车辆制造、车辆产品的计算机辅助设计、车辆检测与维修、车辆服务、车辆电子技术等方面的专业知识,可在车辆制造企业从事车辆生产工艺管理,在车辆运用、管理检测部门从事车辆性能检测与诊断,在车辆销售与维修企业从事车辆的销售、服务等方面的运行工作。

自动化:自动化专业是工科类重点专业之一,是福建省实验教学示范中心、应用型人才培养专业群试点建设单位。本专业以海峡西岸经济区建设和经济社会发展需求为依托,培养具有团队意识、兼具软件和硬件设计能力、控制基础理论和自动化工程应用能力、能在控制科学、控制工程、智能机器人、智能信息处理等领域从事技术开发、工程设计、装备制造、系统运行、经济管理等工作的综合型工程技术人员,且具“诚毅”品格的高素质应用型人才。毕业生可从事工业机器人与自动控制、信息与数据处理及计算机应用等方面的技术工作,或企事业单位自动化方面的运行管理、开发研究、运行以及维护工作,也可以从事相关的科研和教学工作。

再次感谢校友企业和用人单位多年来对我系学生就业工作的帮助和支持,期待您的到来!

集美大学诚毅学院智能制造与机械工程系“春风送岗暖人心,就业服务进社区”专场招聘会参会信息表.xlsx

集美大学诚毅学院智能制造与机械工程系

2024年4月7日

上一条:【讲座预告】金龙智慧交通解决方案研发及实践--专业与职业导论系列讲座(二)