我系走访厦门火星岩科技有限公司
作者:智能制造与机械工程系编辑:陈美娥审核:时间:2024年04月24日点击:

为进一步拓宽2024届毕业生就业空间,促进学校与优质企业间的交流合作,4月23日下午,智能制造与机械工程系党总支书记杨琳带领专业老师、毕业班辅导员一行赴厦门火星岩科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

厦门火星岩科技有限公司负责人郑永烧对杨琳一行的到来表示欢迎,作为集美大学2004届的校友,他分享了自己的求学经历和创业历程,并详细介绍了公司的基本情况、发展历程、业务板块以及未来发展规划。走访交流期间,杨琳介绍了校方在深化产教融合、校企合作,在专业建设、人才培养、招生就业等方面的做法成效,同时对校友企业长期以来大力支持学生就业表示感谢。

校企双方围绕如何建立互惠互利、共建共赢的校企合作模式,如何通过科教融汇助力企业高质量发展,如何让学生更充分、更高质量就业等问题深入交换了意见,对校企合作开展人才培养、社会服务等工作达成共识并举行了“就业创业实习基地”与党建共建活动签约授牌仪式。

据悉,火星岩科技创立于2006年,是一家专注于研发和制造太阳能并网、储能系统,智能充电桩及智慧能源管理解决方案的新能源企业,中国海关认定的厦门首批“跨境电商企业”,厦门市跨境电子商务协会第二届会员单位,阿里巴巴第18年金牌会员。公司坚持研发投入及技术创新,拥有多项由国家专利局下发的发明、实用新型、外观、美术作品专利证书。业务涵盖内贸、跨境电商、外贸进出口等,先后在北美、欧洲、中东、澳洲12个国家和地区投放了海外仓库并设立海外营销服务中心,并参加全球30多个国家举办的国际专业的能源展会。

上一条:立足教研,夯实教学-自动化教研室开展了期中专题教学教研会议