我系赴厦门金鹭开展共建活动
作者:智能制造与机械工程系编辑:陈美娥审核:时间:2024年03月31日点击:

3月28日上午,智能制造与机械工程系党总支书记杨琳、系副主任林雄萍携部分师生代表专程走访位于同安工业集中区的厦门金鹭特种合金有限公司,公司切削工具事业部制造总监代平、人力资源经理刘加王以及工具产销管理部经理陈思宇(自动化2014届校友)等热情接待来访师生。

师生一行在工作人员的带领下参观了厦门金鹭科技展厅和生产车间,先后前往整硬刀具、可转位刀具车间参观,深入了解生产工艺、制造流程和现场管理。随后学生于“IAM技术人才训练基地”在钟林峰工程师和程东霁博士的共同指导下完成多刃铣刀参数检测实验。

在校企交流座谈会上,杨琳介绍了学院的办学情况和智能制造与机械工程系的专业建设情况,希望在人才共育、产教融合方面发挥近邻优势,更好地服务区域产业的发展。林雄萍对企业在课程共建上的支持表示深切的感谢,通过本次企业实践,学生对相应课程的实践操作有了更深层次的认识,也对专业也有了更深的理解,希望能与企业在课程建设上提升合作空间、前置人才培养路径。代平总监就学生实习、对口专业人才需求方面做了详细的介绍。双方交流融洽,达成了校企在人才培养、产教融合以及学生实习等方面的共识并现场进行授牌,未来双方将加强合作与交流、在课程共建、企业实践等方面形成深度产教融合共同体,不断创新合作机制。

据悉,厦门金鹭特种合金有限公司,成立于1989年,是一家中外合资的国家级高新技术企业,是国有上市公司厦门钨业股份有限公司的骨干成员。公司致力于高品质钨粉末材料、硬质合金、精密切削工具等钨系列产品的研发、生产,以及行业专业解决方案的提供,是知名的钨粉末、硬质合金及切削工具供应商。

上一条:我系教师党支部与厦门外理卫生检疫技术服务有限公司党支部结对共建